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Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust
Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

an knusprigen Kartoffel-Ecken, serviert mit Blattsalat und Parmesan-Soße

4.0
(1315)

Eine schnelle Vorspeise? 1 Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. 100 g Feta, 50 g Frischkäse, 1 TL Semmelbrösel, 1 TL Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren, Zucchinischeiben damit bestreichen, aufrollen, jeweils mit einem Zahnstocher fixieren und für ca. 5-10 Min. bei 180 Grad in den Ofen schieben.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2

Putenbrust

600 g

Kartoffeln

75 g

Salatmischung

Wildkräuter

1

Tomaten

5 g

Basilikum

0.13

Knoblauch

½

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

Zucker

Salz

2.5 Esslöffel

Olivenöl

1

Ei*

(Enthält: Eier.)

2.5 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

125 ml

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Essig*

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3301.2 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß55 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Messer
Schüssel
Teller
Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln vorbereiten
1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen kann. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten/Ecken schneiden. Kartoffel-Ecken in einer Schüssel mit 1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) ver- mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

2

Salat waschen und abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden.

Putenbrust mit der Tomaten-Morzzarella-Mischung füllen.
3

Tomate, Mozzarella, Knoblauch und Basilikum mit 1 TL Olivenöl (2 TL bei 4 Personen) und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Eine ungefähr daumenlange Spalte in jede Putenbrust schneiden und mit Tomaten-Mozzarella-Mischung füllen. Danach die Spalte gut zudrücken.

4

Ei verquirlen, Semmelbrösel und 2 EL Mehl (4 EL bei 4 Personen) auf je einen Teller geben. Putenbrust im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. 1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin ca. 2 Min. je Seite anbraten, dann ca. 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Die Soße anrühren
5

Milch in einer kleinen beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. 1 TL Mehl (2 TL bei 4 Personen) und Hartkäse zugeben, die Soße 1 Min. unter ständigem Rühren dickflüssig werden lassen. Salat mit 2 EL Olivenöl (4 EL bei 4 Personen), Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen.

6

Kartoffel-Ecken mit gefüllter Putenbrust und Salat auf Tellern verteilen und mit etwas Käsesoße genießen.

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