HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Asiatisch Rezepte
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Paprika und Jasminreis

ZITRUS-SPECIAL
Weiterlesen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwer

2 Stück

rote Paprika

4 g

Maisstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß36.1 g
Salz2.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und weiße Zwiebelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben und so aufschneiden, dass Du 2 [3 | 4] 0,5 cm dünne Scheiben abschneiden kannst. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 P.: Schneide das Filet in 4 gleich große Stücke] In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den V-Einlegeboden legen.

3

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser* und 1 1/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Saft der restlichen Orange auspressen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Pfanne mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße und Orangensaft ablöschen, 1 1/2 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

5

Stärke in 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Soße mit 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Orangenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

6

Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden. Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Paprika und Schweinefilets darauf anrichten. Mit Orangenscheibe und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisoße beträufelt genießen.

Guten Appetit!