Skip to main content
Schweinefilet süß-sauer

Schweinefilet süß-sauer

mit roter Paprika, Sesam und Jasminreis

4.5
(69)

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Paprika

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2772 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker25 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

REIS & DIP VORBEREITEN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Maisstärke, Rotweinessig, Sojasoße, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zucker* und Honig miteinander vermischen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Fleisch schneiden
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Paprikawürfel, 1 EL [1.5 | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste und Sesam zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Sojasoße-Mix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Danach Schweinefilet hinzufügen und 1 Min. mit erwärmen.

ANRICHTEN
3

Jasminreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf verteilen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche