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Schweinefilet süßsauer
Schweinefilet süßsauer

Schweinefilet süßsauer

mit roter Paprika, Sesam und Jasminreis

4.5
(69)

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Esslöffel

Knoblauch-Zwiebel-Paste

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

40 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Paprika

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett12.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker23.7 g
Eiweiß38.2 g
Salz4.6 g

Zubereitung: So funktioniert’s

REIS GAREN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

ZUTATEN VORBEREITEN
2

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Maisstärke, Rotweinessig, Sojasoße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* und Honig miteinander vermischen.

ZWISCHENDURCH
3

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Fleisch schneiden
4

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

ZUTATEN ANBRATEN
5

Paprikawürfel, 1 EL [11/2 | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste und Sesam zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Sojasoße-Mix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf verteilen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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