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Butter Chicken

Butter Chicken

mit Knoblauch-Naan und Reis

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Korma-Paste

375 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

260 g

Naan-Brot

225 g

Basmatireis

150 g

Kochsahne leicht

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)6286 kJ
Energie (kcal)1502 kcal
Fett54.1 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate186.6 g
davon Zucker24.6 g
Ballaststoffe13.5 g
Eiweiß72.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz6.4 g
Potassium61.3 mg
Calcium14 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Große Pfanne
Pürierstab
Auflaufform
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Hähnchen in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Hähnchen mit Hälfte der Korma Paste vermengen.

2

Spitzpaprika in 2 cm Würfel schneiden

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Petersilie fein hacken.

3

In einen großen Topf 450 ml [600 ml | 900 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.           

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl hoch erhitzen, Hähnchen darin 5 Min. scharf anbraten.

5

In einem hohen Rührgefäß gehackte Tomaten, Kochsahne, restliche Korma Paste, Hühnerbrühe und Zwiebel mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen und Paprika in eine Ofenform geben und mit der Sauce vermengen. Im Ofen 15 – 20 Min. garen.

6

In einer kleinen Schüssel Knoblauch mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* und etwas Salz* verrühren.

Naan-Brote mit Knoblauchöl bestreichen und 2 Min. auf einem Rost im Ofen erhitzen. 

Reis mit Hälfte der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL [3 EL I 4 EL] Butter* ins Curry rühren.

Ofencurry mit Reis, Naanbroten und restlicher Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

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