Skip to main content
Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

getoppt mit knusprigen Zimt-Mandeln

Damit Du Dir zu dieser stressigen Zeit keine Gedanken über Nachspeisen machen musst, präsentieren wir Dir ein himmlisches Dessert, das jedes Dinner perfekt abrundet. Ein Wintertraum aus fruchtigen Birnen, würzigen Spekulatius-Keksen und einer cremigen Sahne-Schicht, getoppt mit knusprigen Zimt-Mandeln. Zauberhaft!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Egg
Milk
Hvede
Amandelnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mini-Spekulatius

2 Stück

Birne

200 ml

Schlagsahne

100 g

Crème fraîche

2 g

Bratapfelgewürz

20 ml

Agavendicksaft

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

½ g

gemahlener Zimt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4280 kJ
Energie (kcal)1023 kcal
Fett64.9 g
davon gesättigte Fettsäuren38.9 g
Kohlenhydrate99.7 g
davon Zucker72.3 g
Eiweiß10.7 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Kleine Schale
Baking Paper

Zubereitung

Birnen würfeln
1

Birnen vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Birnenkompott kochen
2

In einem kleinen Topf Birnen mit Agavendicksaft, Bratapfelgewürz und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Birnenstücke weich sind. 

Birnenstücke mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Das Kompott sollte eher flüssig sein, damit die Kekse damit gut getränkt werden können. Eventuell teelöffelweise mehr Wasser* unterrühren.

Für die Creme
3

In einem hohen Rührgefäß kalte Schlagsahne steif schlagen.

In einer großen Schüssel Crème fraîche, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* glattrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne gleichmäßig unterrühren.

Tiramisu schichten
4

Boden einer kleinen [mittleren | großen] Auflaufform mit der Hälfte der Spekulatiuskekse auslegen. 

Hälfte des Birnenkompotts gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Hälfte der Sahnecreme darüber streichen.

Restliche Spekulatiuskekse, Birnenkompott und Sahnecreme darüber schichten.

Bis zum Servieren kaltstellen.

Mandeln karamellisieren
5

In einem kleinen Topf Mandelblättchen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Mandelblättchen bräunen. 

Mandelblättchen sofort herausnehmen, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. 

Ausgekühlte Mandelblättchen in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] vom Zimt mischen und bis zum Servieren beiseitestellen.

Anrichten
6

Tiramisu auf Teller verteilen und mit Zimt-Mandeln toppen.

Guten Appetit!

Tipp: Das Tiramisu kannst du schon am Vortag zubereiten und dann direkt aus dem Kühlschrank servieren.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

mit fruchtiger Preiselbeer-Sahne
Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

getoppt mit knusprigen Zimt-Mandeln
Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Bunte Pommestüte & frisch zubereiteter Apfelmus

Bunte Pommestüte & frisch zubereiteter Apfelmus

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzkohlrahm und Kartoffeln
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Chicken Pot Pie: cremiger Hähnchen-Auflauf

Chicken Pot Pie: cremiger Hähnchen-Auflauf

dazu Salat mit Preiselbeer-Dressing
Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing

Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing

dazu knusprige Panko-Kräuter-Pilze
Rindersteak mit geschmorten Pilzen

Rindersteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge
Linguine alla Foriana mit Zitronen-Nuss-Pesto

Linguine alla Foriana mit Zitronen-Nuss-Pesto

dazu Kirschtomaten und Rucola
Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Salsa, Chorizo-Käse Dip und Jalapeno-Kräutercreme
Seelachs nach Hausmacher Art mit Apfel

Seelachs nach Hausmacher Art mit Apfel

dazu würzige Paprika-Knoblauch-Kartoffeln
Chilinudeln mit Pulled Portobello

Chilinudeln mit Pulled Portobello

dazu Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl und Schwarzkümmel
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips