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Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel
Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel

Zucchini und Spitzpaprika, dazu Fladenbrot

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

195 g

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

50 g

Tikka-Masala-Paste

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3479 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigte Fettsäuren23.1 g
Kohlenhydrate92.8 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß15.2 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Zucchini in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gemüse braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

Currypaste zufügen
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Rühren weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit Kokosmilch und der Hälfte [drei Viertel | gesamten] gehackten Tomaten ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Fladenbrot braten
4

Jedes Fladenbrot vierteln. 

In einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry verfeinern
5

Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Curry mit ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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