Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Birne
1 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
80 g
Krustenschinken
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
75 g
Blattsalatmischung
17 g
süßer Senf
(Enthält: Senf.)
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit „Hello Paprika“, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Birne vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Krustenschinken in 3 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* zerlassen. Birnenscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten.
Hälfte [drei Viertel | gesamten] Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Birnen leicht bräunen. Mit Salz* würzen.
Salat in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Dressings, Hälfte Birnen und Hälfte Krustenschinken vermengen.
Salat auf Teller verteilen, Blumenkohl-Gemüse darauf geben und mit restlichem Krustenschinken und Birne toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!