Skip to main content
Winterlicher Blumenkohlsalat mit Schinkenspeck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Winterlicher Blumenkohlsalat mit Schinkenspeck

Winterlicher Blumenkohlsalat mit Schinkenspeck

Hirtenkäse und Ofenkartoffeln, dazu Chili-Birnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Celery
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Feldsalat

1 Stück

Birne

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Blumenkohl

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

17 g

körniger Senf

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Hirtenkäse leicht

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Sahnejoghurt, Bio

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

2.5 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2540 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate44.4 g
davon Zucker41.8 g
Ballaststoffe15.4 g
Eiweiß32.4 g
Salz4.2 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. 

Blumenkohl in Röschen aufteilen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1,5 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

 

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Körniger Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Birne vierteln, entkernen und feine Scheiben schneiden. 

Schinkenspeck in 3 cm breite Streifen schneiden. 

Hirtenkäse mit den Händen fein bröseln.

 

Birne karamellisieren
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen. Birnenscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Birnen leicht bräunen. Mit Salz* würzen.

Salat anmachen
5

Feldsalat in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressings, Hälfte Birnen, Hälfte Schinkenspeck und Hälfte Hirtenkäse vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Blumenkohl-Gemüse darüber anrichten und mit restlichem Schinkenspeck, Birnen und Hirtenkäse toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

getoppt mit knusprigen Zimt-Mandeln
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

dazu Blattsalat mit Aprikosenchutney-Dressing
Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander

Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander

auf Basmatireis
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Vegan Fish & Chips mit Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Remoulade

dazu knackiger Salat mit Karotte und Tomate
Ahoi! Fischstäbchenfloß auf Gemüsemeer

Ahoi! Fischstäbchenfloß auf Gemüsemeer

Jeder Teller ein Abenteuer
Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße
Knuspriges Fischfilet mit Senfsoße

Knuspriges Fischfilet mit Senfsoße

dazu Salat mit Linsen und Gurke in zitronigem Dressing
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Veganer Kebab-Teller mit Räuchertofu

Veganer Kebab-Teller mit Räuchertofu

dazu Kartoffelspalten, Kräuterdip & Ajvar-Mayo
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Petersilien-Kartoffelwürfel
Currywurst Teller

Currywurst Teller

mit selbstgemachter Curry-Soße und Romanasalat
One-Pot: Spaghetti al Pomodoro

One-Pot: Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Frische Linguine mit Garnelen

Frische Linguine mit Garnelen

und getrockneten Tomaten in Sahne-Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Bimi und Koriander
Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta