Skip to main content
Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat
Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Paprika-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Mango

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

600 g

rote Kartoffeln

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4630 kJ
Energie (kcal)1107 kcal
Fett67.9 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker27.3 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiß40.5 g
Cholesterol120.1 mg
Salz1.3 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1781 mg
Calcium70 mg
Iron2.6 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Schäler
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 17 Min. garen, bis sie weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.        

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 4 Spalten schneiden.

Paprika in feine Ringe schneiden.

Schalotte in feine Ringe schneiden.

Petersilie hacken.

3

In einer großen Schüssel Mangowürfel, Paprikaringe, Hälfte Schalotte, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

4

In einer kleinen Schüssel Mayo, Limettenabrieb, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Schalotte 1 – 2 Min. anbraten.

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben. Schalottenbutter und Petersilie unterrühren. 

5

Lachsfilet mit Hälfte „Hello Cajun“ und Pfeffer* würzen. 

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Hitze reduzieren, die Pfanne mit restlichem „Hello Cajun“, Aprikosenkonfitüre, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer ablöschen. Soße 1 Min. köcheln, und Soße vom Herd mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter verfeinern.

6

Lachs, Mangosalat, Kräuterkartoffeln und Limettendip nebeneinander auf Teller verteilen. 

Mit Pfannensoße und einer Limettenspalte genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

dazu Ofendrillinge mit Röstgemüse
One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Gochujang-Mayo-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche