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Bunter Gnocchisalat

Bunter Gnocchisalat

mit Kirschtomaten, Rucola, Paprika und Walnüssen

4.2
(42)

Er ist schnell und einfach zubereitet und bringt außerdem gesunde Ballaststoffe und ein bisschen mediterranes Sommerfeeling in Deine Küche – unser bunter Gnocchisalat. Da Du die Paprika im Backofen garst, wird sie übrigens besonders aromatisch und harmoniert perfekt mit Gnocchi, Hartkäse und Balsamico-Crème. Falls etwas übrig bleiben sollte, kannst Du den Salat auch super als Lunchbeilage am nächsten Tag verwenden. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Basilikum

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

75 g

Rucola

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kcal)588 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

PAPRIKA BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 großen Topf und ein Sieb.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne, längliche Streifen schneiden. Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 10 Min. backen. Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

gNOCCHI GAREN
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Gnocchi darin 1 – 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Anschließend Gnocchi in ein Sieb abgießen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben die Gnocchi nicht zusammen.

SALATZUTATEN SCHNEIDEN
3

Rucola grob schneiden.

Walnüsse grob zerkleinern.

Basilikumblätter abzupfen und hacken.

Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln.

Kirschtomaten halbieren.

DRESSING VORBEREITEN
4

Balsamico-Crème, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

SALAT VERMENGEN
5

Gnocchi, Paprikastreifen, Rucola, gehacktes Basilikum und Kirschtomaten zum Dressing in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

anrichten
6

Gnocchisalat auf Schüsseln verteilen, mit Walnüssen und Parmesanflakes toppen und genießen.

Guten Appetit!

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