Skip to main content
Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto
Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen

Mit diesem Gericht zauberst Du eine festliche Beilage, die sich ideal für besondere Anlässe eignet. Die Kombination aus Rosenkohl, herzhaftem Prosciutto und nussig-fruchtigen Aromen verleiht dem Gericht einen raffinierten Charakter – ein echtes Highlight auf Deiner Festtafel.

Tags:
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Pecannüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Rosenkohl

70 g

Prosciutto

20 g

Blütenhonig

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

30 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

12 ml

Balsamico Essig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2465 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker29.7 g
Ballaststoffe15.5 g
Eiweiß25.5 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Kleine Pfanne

Zubereitung

Rosenkohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl vierteln.

Rosenkohl backen
2

In einer großen Schüssel Rosenkohl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig und „Hello Muskat“ vermengen. 

Rosenkohl in eine Auflaufform geben und 8 – 10 Min. backen, bis er weich ist.

Für das Dressing
3

In der großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Pecannüsse rösten
4

Pecannusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

Pecannüsse in das Dressing geben.

Fertigstellen
5

Rosenkohl in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut durchmischen. 

Anrichten
6

Prosciutto zerrupfen und unter den Rosenkohl mischen. In der Schüssel oder auf einer Platte servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

getoppt mit Hartkäse, Pinienkernen und Chili-Öl
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Hähnchen-Zucchini-Couscous

Hähnchen-Zucchini-Couscous

mit Aioli und getrockneten Tomaten
Garnelen-Chilinudel-Pfanne

Garnelen-Chilinudel-Pfanne

mit vorgeschnittenem Gemüse & Chili-Sesam-Crunch
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Brokkoli
Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Karotten-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Karottenslaw
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Karotten-Gurkensalat und Sesamöl
Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

in Balsamico-Portobello-Soße