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Mit Apfel-Couscous gefüllter Kürbis
Mit Apfel-Couscous gefüllter Kürbis

Mit Apfel-Couscous gefüllter Kürbis

dazu Ziegenfrischkäse-Dip

Winterliche Gewürze und der warme Apfel geben einen schönen Vorgeschmack auf Weihnachten. Im Kontrast zum süßen Obst steht der würzige Ziegenkäse. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

½ g

Kardamomkapseln

½ g

Piment, gemahlen

100 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Apfel

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

10 g

getrocknete Cranberrys

5 g

Basilikum

150 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett23 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß22 g

Zubereitung

Kerne mit einem Löffel entfernen
1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kürbis (mit Schale – diese ist nämlich essbar!) halbieren und mit einem Löffel Kerne entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

2

Couscous, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel füllen.

Heiße Flüssigkeit über den Couscous gießen
3

300 g Gemüsebrühe, ½ TL Salz und 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen, 3,5 Min./100 °C/ Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Apfel in grobe Stücke schneiden. Heiße Flüssigkeit über den Couscous gießen, verrühren und ziehen lassen. Mixtopf ausspülen und trocknen.

Basilikum in den Mixtopf geben
4

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mandeln ebenfalls in den Mixtopf zugeben
5

Mandeln ebenfalls in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Schüssel mit dem zerkleinerten Basilikum umfüllen.

6

Cranberrys in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Grobe Apfelstücke zugeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 TL Butter zugeben und 3 Min./120° C//Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäse und Joghurt verrühren.

7

Zerkleinerte Mandeln und Basilikum sowie Cranberry-Apfel-Mischung unter den Couscous heben. Diese Mischung in die gebackenen Kürbishälften füllen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und zusammen mit Ziegenfrischkäse-Joghurt-Dip genießen.

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