Winterliche Gewürze und der warme Apfel geben einen schönen Vorgeschmack auf Weihnachten. Im Kontrast zum süßen Obst steht der würzige Ziegenkäse. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
½ g
Kardamomkapseln
½ g
Piment, gemahlen
100 g
Couscous
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Apfel
10 g
Mandeln
(Enthält: Mandeln.)
10 g
getrocknete Cranberrys
5 g
Basilikum
150 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kürbis (mit Schale – diese ist nämlich essbar!) halbieren und mit einem Löffel Kerne entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Couscous, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel füllen.
300 g Gemüsebrühe, ½ TL Salz und 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen, 3,5 Min./100 °C/ Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Apfel in grobe Stücke schneiden. Heiße Flüssigkeit über den Couscous gießen, verrühren und ziehen lassen. Mixtopf ausspülen und trocknen.
Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mandeln ebenfalls in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Schüssel mit dem zerkleinerten Basilikum umfüllen.
Cranberrys in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Grobe Apfelstücke zugeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 TL Butter zugeben und 3 Min./120° C//Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäse und Joghurt verrühren.
Zerkleinerte Mandeln und Basilikum sowie Cranberry-Apfel-Mischung unter den Couscous heben. Diese Mischung in die gebackenen Kürbishälften füllen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und zusammen mit Ziegenfrischkäse-Joghurt-Dip genießen.