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Nigerianischer Jollof-Reis mit extra Hähnchen
Nigerianischer Jollof-Reis mit extra Hähnchen

Nigerianischer Jollof-Reis mit extra Hähnchen

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Blumenkohl

10 g

Petersilie, glatt

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von Senf, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

g

Salz

4.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3378 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigte Fettsäuren23.2 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker22.1 g
Ballaststoffe17.4 g
Eiweiß50.6 g
Salz4.2 g
Potassium374.5 mg
Calcium152.2 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. 

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.  

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Reis kochen
2

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili (nach Belieben) 2 – 3 Min. anrösten. 

Pikante Paprikasoße, Reis, Thymian, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Piri Piri“ und Brühepulver dazugeben und 2 Min. mit anschwitzen. 

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Blumenkohl rösten
3

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. 

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig verteilen.

Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Für den Dip
4

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis fertigstellen
5

Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. 

Danach Reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl und Hähnchengeschnetzeltes darauf anrichten. Mit Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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