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Schweinemedaillons mit Honig-Karotten
Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln

4.7
(234)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Zwiebel

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 Stück

Karotte

4 g

Rinderbrühe

10 g

Schnittlauch

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2772 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker34 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. Karottenstifte in einer großen Schüssel mit Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* vermischen. Karottenstifte auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühepulver vermischen. Schweinefilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.

Soße kochen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Medaillons zur Soße geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Soße und lass' diese mit den Medaillons nochmal 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Honigkarotten auf Tellern verteilen. Schweinemedaillons mit Soße daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!

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