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Chipotle-Burger vom Weiderind mit Käsefüllung
Chipotle-Burger vom Weiderind mit Käsefüllung

Chipotle-Burger vom Weiderind mit Käsefüllung

dazu Coleslaw und Ofenkartoffeln

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Chipotle Paste

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5537 kJ
Energie (kcal)1323 kcal
Fett77.8 g
davon gesättigte Fettsäuren32.5 g
Kohlenhydrate102.8 g
davon Zucker27.5 g
Ballaststoffe13.2 g
Eiweiß51.6 g
Salz5.9 g
Potassium1259.4 mg
Calcium50.8 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.

Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für den Coleslaw
2

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

In einer kleinen Schüssel Knoblauch-Dressing und Mayo verrühren. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Hälfte Knoblauch-Mayo, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig, Salz* und Pfeffer*  dazugeben und vermengen.

Für die Beilagen
3

Zwiebel in feine Streifen schneiden. 

Tomate in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln mit Salz* und Zucker* würzen und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

Für die Burger
4

Hackfleisch, Hälfte [drei Viertel | ganze] Chipotle Paste und restlichen „Hello Paprika“ zu 2 [3 | 4] Bällchen formen, flach drücken, mit Käse füllen, zusammenfalten und zu gleichmäßigen Burgerpatties pressen.

Burgen anbraten
5

Brioche Buns waagerecht halbieren. In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit Brötchen mit auf das Backblech geben.

Die große Pfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Burger je Seite 3 – 5 Min. abgedeckt anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Anrichten
6

Knoblauch-Mayo auf die Brioche-Brötchen verteilen, etwas Coleslaw, Tomate und Zwiebel darauf anrichten und mit den Burgerpattys toppen.

Burger schließen und auf Teller geben, Kartoffeln daneben anrichten. Mit restlichem Coleslaw, Tomaten, Zwiebeln und Ketchup servieren. 

Guten Appetit!

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