Skip to main content
Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello
Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

dazu Erdnuss-Sesam-Crunch

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

2 Stück

Karotte

4 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

200 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2884 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate88.3 g
davon Zucker25.3 g
Ballaststoffe12.1 g
Eiweiß19 g
Cholesterol0.3 mg
Salz3.1 g
Potassium769.6 mg
Calcium23 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Karotten schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste, weiße Frühlingszwiebelringe und Karotten in den Mixtopf geben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Portobello in feine Scheiben schneiden.

Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Soße kochen
3

Spitzpaprika, Teriyakisoße, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Erdnuss-Sesam-Knusper zubereiten
4

Erdnüsse in der Packung zerstoßen.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Sesam, Erdnüsse, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anrösten.

Erdnuss-Sesam-Knusper aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* mischen.

Fertigstellen
5

Große Pfanne einmal auswischen, dann 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten.

Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf und Udonnudeln in die Pfanne zugeben und alles unter vorsichtigem Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln sich vereinzeln. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Udonnudeln auf Teller verteilen und mit Erdnuss-Knusper und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche