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Middle eastern Rezepte
Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

mit erfrischendem Minzjoghurt

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:WeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Bulgur

(EnthältWeizen)

2 Stück

Tomate (Roma)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Harissa“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Minze/Petersilie

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3186 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigte Fettsäuren17.5 g
Kohlenhydrate61.8 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß35.7 g
Salz0.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Zitrone halbieren und Zitronensaft in die Schüssel pressen, 1 EL [1½ EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

4

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden.

5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!