Skip to main content
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney

4.4
(57)

Mit diesem Burger-Special kann die Hüttengaudi starten! Bio-Rinderfleisch, deftige Soße aus Raclette-Käse, fruchtiges Zwiebel-Chutney und gebackene Kartoffel-Slices lassen das alpine Herz höher schlagen. Hol’ Dir Deine Energie zurück, nach einem eisigen Winterausflug – oder einfach so!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Raclette-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Schnittlauch

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

200 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)7856 kJ
Energie (kcal)1878 kcal
Fett75.3 g
davon gesättigte Fettsäuren33.2 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker31 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß48 g
Salz5.2 g
Potassium1180.5 mg
Calcium43.5 mg
Iron2.9 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Blechkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für die Zwiebeln
2

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Wildpreiselbeermarmelade zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* miteinander vermengen. Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden und unter das Dressing mischen. Salat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Raclettekäse in grobe Würfel schneiden.

Brioche Buns waagerecht halbieren.

Für die Käsesoße
4

Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] gleichmäßigen Burgerpatties formen.

Zwiebeln aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Raclettekäse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kochsahne und restlichen Senf zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 3 schmelzen. Mit Pfeffer* abschmecken und Schnittlauch unterheben.

Währenddessen fortfahren.

In der Pfanne
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Burgerpatties darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten.

Anrichten
6

Mayonnaise auf den Brioche Buns verteilen, etwas Salat darauf anrichten und mit Burgerpattie und etwas Zwiebel toppen. Burger nach Belieben mit Raclette-Soße übergießen. 

Burger auf Tellern anrichten und Blechkartoffeln daneben anrichten. Mit restlicher Käsesoße und Zwiebeln toppen. Restlichen Salat in einer kleinen Schüssel daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche