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Puten-Curry mit grüner Paprika

Puten-Curry mit grüner Paprika

in herzhafter Tomatensoße, verfeinert mit Frühlingszwiebeln, Mandelblättchen und Basmatireis

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Gehirnfood gefällig? Schon vor 800 Jahren riet Hildegard von Bingen bei ihrer Ernährungstherapie ihren Patienten, Mandeln zu essen: „Wenn jemand das Gehirn leer geworden ist, soll er oft die Mandelkerne essen. Das füllt sein Gehirn wieder auf und gibt die rechte Gesichtsfarbe.“

Allergenen:SchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

2

Putenbrust

1

Zwiebel

1

Lauch

0.13

Knoblauch

5 g

Ingwer

1

grüne Paprika

½

Chili

1

Frühlingszwiebel

5 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

500 ml

passierte Tomaten

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Zucker*

Salz*

Pfefferkörner

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2548.056 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß43 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Topf
Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Putenfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreichen kann.

2

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen las- sen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt ziehen lassen.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel und Lauch waschen, welkes Grün entfernen und den hellgrünen und weißen Teil in feine Ringe schneiden. Zum Schluss Putenbrust quer in 1 cm breite Streifen scheiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und zunächst Zwiebeln und Lauch darin 2-3 Min. glasig düsten. Dann Knoblauch, Ingwer, nach gewünschter Schärfe Chili, den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Paprikaspalten, Putenbrust und die Gewürzmischung dazugeben. Alles gut miteinander vermengen, mit passierten Tomaten ablöschen, mit einer Prise Zucker und Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10-15 Min. bei geringerer Hitze köcheln lassen.

5

In der Zwischenzeit Mandelplättchen in einer kleinen, beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.

6

Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen, Curry und einen Klecks Joghurt darauf verteilen und mit Mandelplättchen und grünen Frühlingszwiebeln bestreut genießen.