Skip to main content
Polpette! Italienische Hackbällchen
Polpette! Italienische Hackbällchen

Polpette! Italienische Hackbällchen

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

4.7
(109)

Hol Dir Italien zu Dir nach Hause und genieße Deine Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Tags:
Wenig Aufwand
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

200 g

Tomatensugo

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3516 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker11 g
Eiweiß47 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Drillinge halbieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen.

Hackbällchen zubereiten
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Worcester Sauce, Salz und Pfeffer ordentlich vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Hackbällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backen
3

Das Kartoffelblech in den Ofen geben. Das Blech mit den Hackbällchen über den Kartoffeln einschieben. Für 20 – 22 Min. backen.

Polpette fertigstellen
4

Nach Ende der Garzeit das Blech mit den Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Hackbällchen in einer Auflaufform mit Babyspinat, Sugo, Salz und Pfeffer vermengen. Den Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.

Polpette backen
5

Die Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech geben und alles zusammen für weitere 10 – 12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Die Polpette daneben anrichten. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten