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Rotes Hähnchen-Kürbis-Curry
Rotes Hähnchen-Kürbis-Curry

Rotes Hähnchen-Kürbis-Curry

mit Kartoffeln und Limetten-Joghurt

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Curries
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

175 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

35 g

Tomatenmark

25 g

rote Currypaste

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)1939 kJ
Energie (kcal)463 kcal
Fett14.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate46.7 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe11.1 g
Eiweiß37.6 g
Salz2.6 g
Potassium125.8 mg
Calcium27.4 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kürbis & Kartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 2 cm Würfel schneiden. 

Kartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Kürbis- und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit „Hello Curry“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln.

Zwiebel grob Würfeln.

Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.

Curry ansetzen
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel und Hähnchenstücke darin 4 – 5 Min. anschwitzen.

Tomatenmark, Brühepulver, Currypaste (Achtung: scharf!), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte dazugeben und 2 – 3 Min. weiterbraten.

Zwischendurch
4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Curry vollenden
5

Curry mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Ofengemüse dazugeben, Deckel aufsetzen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Für ein cremigeres Curry stampfe das Gemüse etwas ein. Die freigesetzte Stärke dickt das Curry an.

Anrichten
6

Kürbis-Hähnchen-Curry auf tiefe Teller verteilen. Limettenjoghurt über das Curry träufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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