
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
175 g
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
35 g
Tomatenmark
25 g
rote Currypaste
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Süßkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
400 g
Wasser
1 Teelöffel
Zucker

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffel und Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Tomatenmark und Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Limette vierteln.

400 g [550 g | 700 g] Wasser*, Brühepulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Hähnchenbrust auf dem Gemüse verteilen.
Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 19 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe dampfgaren.

Varoma abnehmen.
1 EL [2 EL | 2 EL] vom Kartoffel-Gemüse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
Restliches Gemüse und Hähnchen in eine große Schüssel umfüllen, Soße aus dem Mixtopf dazugeben und vorsichtig vermischen. Curry mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Süßkartoffel-Hähnchen-Curry auf tiefe Teller verteilen. Limettenjoghurt über das Curry träufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!