Skip to main content
Rotes Hähnchen-Süßkartoffel-Curry

Rotes Hähnchen-Süßkartoffel-Curry

mit Kartoffeln und Limetten-Joghurt

4.1
(51)

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Curries
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

175 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

35 g

Tomatenmark

25 g

rote Currypaste

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

400 g

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

Energie (kJ)2670 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett15.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.6 g
Kohlenhydrate87.2 g
davon Zucker21.8 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiß38 g
Salz2.7 g
Potassium125.8 mg
Calcium27.4 mg
Iron0.5 mg
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und in ca. 1,5  cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel und Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Tomatenmark und Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Limette vierteln.

Vorgaren
3

400 g [550 g | 700 g]  Wasser*, Brühepulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf zugeben und  5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Weiter damfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Hähnchenbrust auf dem Gemüse verteilen.

Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 19 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe dampfgaren. 

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen.

1 EL [2 EL | 2 EL] vom Kartoffel-Gemüse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.

Restliches Gemüse und Hähnchen in eine große Schüssel umfüllen, Soße aus dem Mixtopf dazugeben und vorsichtig vermischen. Curry mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffel-Hähnchen-Curry auf tiefe Teller verteilen. Limettenjoghurt über das Curry träufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche