Schnelle Pasta Mac & Cheese Style
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schnelle Pasta Mac & Cheese Style

Schnelle Pasta Mac & Cheese Style

mit Brokkoli und Paprika-Bröseln

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rigatoni vorgekocht

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12.5 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

100 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Brokkoli

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

30 g

Panko-Mehl

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3568 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker8 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf

Zubereitung

Für die Paprika-Brösel
1

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Panko-Mehl und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. rösten, bis die Brösel goldbraun sind.

Für den Brokkoli
2

Brösel aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und Pfanne einmal auswischen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch in die Pfanne pressen, Brokkoli hinzufügen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdunstet ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Mehlschwitze zubereiten
3

In einem großen Topf die Butter auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Hälfte [drei Viertel | das ganze] Mehl hinzufügen und für ca. 30 Sek. anschwitzen. Mit Milch, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und für 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Käsesoße zubereiten
4

Käse-Mix und gerieben Hartkäse der Soße hinzufügen und verrühren, bis der Käse geschmolzen und alles gut vermengt ist.

Pasta fertigstellen
5

100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Rigatoni unterheben und für 1 – 2 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, nach Belieben mit Panko-Bröseln toppen. Den Brokkoli auf oder neben der Pasta anrichten und genießen. Guten Appetit!