Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce
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Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

150 g

Champignons

150 g

Jasminreis

60 g

Pflaumenkonfitüre

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 g

Maisstärke

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2296 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett10.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß41.6 g
Salz2.75 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heissem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Pflaumensauce kochen
3

In einem kleinen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Sojasauce, Maisstärke und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren und einmal aufkochen.

Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

Stir-Fry anbraten
4

Währenddessen in einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Bohnen, Karotten und Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Champignons und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

Stir-Fry vollenden
5

Restlichen Knoblauch dazu pressen, mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben. Mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!