Skip to main content
Chinesische “Szechuan” Gemüsepfanne
Chinesische “Szechuan” Gemüsepfanne

Chinesische “Szechuan” Gemüsepfanne

auf in Kokosmilch gekochtem Reis, verfeinert mit Sesam

Dieses leckere Gericht stammt aus der südwestchinesischen Provinz Szechuan, die in China als „Land des Überflusses“ bekannst ist. Kein Wunder, da subtropisches Klima und die geschützte Tallage eine ganzjährige Landwirtschaft zulässt. Viele Pandas wohnen dort auch. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

200 g

braune Champignons

1

Karotte

1

Frühlingszwiebel

5 g

Koriander

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

25 g

Szechuan Paste

1

Zucchini

1

Kartoffeln

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)667 kcal
Energie (kJ)2790.7 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß14 g

Kochutensilien

Deckel
Topf
Messer
Große Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. Kokosmilch mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

Champignons nach dem Putzen in feine Scheiben schneiden
2

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Karotte waschen, schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zucchini waschen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. 200 ml Gemüsebrühe zubereiten.

Sesam kurz in einer großen Pfanne oder in einem Wok rösten
3

Sesam in einer großen Pfanne (wenn vorhanden Wok) rösten, bis sie duftet, dann kurz beiseitestellen.

Gemüse in Pfanne unter Wenden garen
4

1 EL Öl in der Pfanne (Wok) erwärmen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Dann vorbereitete Brühe, Champignons, Zucchini, Kartoffel und Karotte zugeben und ca. 5-7 Min. unter Wenden garen.

1/2–1 EL Szechuan Paste einrühren
5

Je nach gewünschter Schärfe 1/2–1 EL Szechuan Paste einrühren und ca. 2 weitere Min. kochen.

6

Reis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern, anschließend auf Tellern verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten und mit Sesam, grünem Teil der Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garniert genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Hähnchen-Zucchini-Couscous

Hähnchen-Zucchini-Couscous

mit Aioli und getrockneten Tomaten
Garnelen-Chilinudel-Pfanne

Garnelen-Chilinudel-Pfanne

mit vorgeschnittenem Gemüse & Chili-Sesam-Crunch
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Brokkoli
Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Karotten-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Karottenslaw
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Karotten-Gurkensalat und Sesamöl
Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

in Balsamico-Portobello-Soße