Skip to main content
Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,
Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,

Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,

mit Basmatireis

Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinelachssteaks

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Ingwer

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

1 Stück

grüne Paprika

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

Öl

Honig

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)565 kcal
Energie (kJ)2364 kJ
Fett15 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß18 g

Kochutensilien

Frischhaltefolie
Löffel
Messer
Schüssel
Pfanne
Beschichtete Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Schweinelachs-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Schweinelachs schneiden
2

Für die Fleisch-Marinade: Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. In einer Schüssel Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, 1 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Honig gut miteinander verrühren. Schweinelachs-Steaks in dünne Streifen schneiden und in der Marinade wenden. Die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen und das Fleisch ca. 10 Min. marinieren lassen.

Paprika schneiden
3

Karotte waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in dünne Röllchen schneiden. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Marinade hinzufügen
4

In einer großen beschichteten Pfanne (oder Wok) ½ EL Öl stark erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 3–4 Min. anbraten, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz beiseitestellen. Karotte, Paprika und je nach gewünschter Schärfe Chili dazugeben und 4–5 Min. unter Wenden anbraten, dann Fleisch und 5 EL Wasser hinzufügen und 1–2 Min. weitergaren.

5

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen.Schweinelachs-Gemüse-Pfanne darauf verteilen, mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Erdnusssoße und Salat mit Sojadressing
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

mit Portobello-Pilzen, Chili-Käse-Soße und Coleslaw
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis
Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Borlottibohnen und Babyspinat
Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat

Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat

erfrischender Gurke und veganem Zitrus-Dressing
Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

mit Saag-Aloo-Salat und Chapati-Brot
Fleischbällchen in Currysoße

Fleischbällchen in Currysoße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Riesengarnelen in grünem Curry mit Zucchini

Riesengarnelen in grünem Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Schellfisch

Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Schellfisch

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Thailändisches Pak Choi-Kokosmilch-Gemüse mit Jasminreis

Thailändisches Pak Choi-Kokosmilch-Gemüse mit Jasminreis

und gerösteten Cashewkernen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche