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Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,
Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,

Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,

mit Basmatireis

Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinelachssteaks

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Ingwer

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

1 Stück

grüne Paprika

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

Öl

Honig

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)565 kcal
Energie (kJ)2364 kJ
Fett15 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß18 g

Kochutensilien

Frischhaltefolie
Löffel
Messer
Schüssel
Pfanne
Beschichtete Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Schweinelachs-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Schweinelachs schneiden
2

Für die Fleisch-Marinade: Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. In einer Schüssel Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, 1 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Honig gut miteinander verrühren. Schweinelachs-Steaks in dünne Streifen schneiden und in der Marinade wenden. Die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen und das Fleisch ca. 10 Min. marinieren lassen.

Paprika schneiden
3

Karotte waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in dünne Röllchen schneiden. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Marinade hinzufügen
4

In einer großen beschichteten Pfanne (oder Wok) ½ EL Öl stark erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 3–4 Min. anbraten, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz beiseitestellen. Karotte, Paprika und je nach gewünschter Schärfe Chili dazugeben und 4–5 Min. unter Wenden anbraten, dann Fleisch und 5 EL Wasser hinzufügen und 1–2 Min. weitergaren.

5

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen.Schweinelachs-Gemüse-Pfanne darauf verteilen, mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!

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