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Endlich Spargelzeit: Grüner Spargel
Endlich Spargelzeit: Grüner Spargel

Endlich Spargelzeit: Grüner Spargel

mit gebackenen Kirschtomaten, serviert mit Asia-Soße und Jasminreis

Wenn Du schon immer wissen wolltest, was Du mit Spargel noch anfangen kannst, statt ihn in Béchamelsoße zu ertränken, kommt hier unser Vorschlag: Genieß ihn auf asiatische Art! Und halt dich an grünen Spargel, der enthält mehr Vitamin C und Betacarotin als weißer Spargel. Guten Appetit.

Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

grüner Spargel

200 g

Kirschtomaten

1

Knoblauch

1

Zwiebel

10 g

Ingwer

1

rote Chilischote

2

Frühlingszwiebel

200 g

braune Champignons

1

Limette, gewachst

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)579 kcal
Energie (kJ)2422.5 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß15 g

Kochutensilien

Topf
Backblech
Backpapier
Reibe
Pfanne

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis es klar hindurchfließt. In einem Topf 250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.

Spargel längs halbieren
2

Grünen Spargel waschen, trocken tupfen, 1 cm vom Stiel abschneiden und längs halbieren. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 8–10 Min. in den Ofen geben.

Kirschtomaten in den Ofen
3

Kirschtomaten waschen, gut abtrocknen und nach 5 Min. zum Spargel in den Ofen geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und auch fein würfeln. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (vom grünen Teil für die Dekoration ein wenig zur Seite stellen). Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften.

4

Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis er duftet.

Champignons anbraten
5

Für die Asia-Soße: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Frühlingszwiebelringe 3–5 Min. darin anbraten. Chili, Champignons und Ingwer dazugeben und 5 Min. weiterbraten. Sojasoße, etwas Limettenabrieb und nach Geschmack Limettensaft dazugeben und vom Herd nehmen.

6

Jasminreis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Grünen Spargel und Kirschtomaten aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und neben dem Reis anrichten. Asia-Soße auch auf den Tellern verteilen, mit Sesam und grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreut genießen!

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