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Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle

Der Wirsing ist für Gourmets der Star unter den Kohlköpfen! Seine krausen Blätter sind ästhetisch ansprechend und sein dezenter nussiger Geschmack verleiht jedem Gericht eine feine Note. Wir haben ihn aber natürlich auch deshalb ausgesucht, weil er bei uns beheimatet ist und Saison hat.

Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2

Schweinefilet

50 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

½

Wirsing

1

Schalotte

0.13

Knoblauch

1

Rosmarin Zweig

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Geflügelbrühe

1.5 Esslöffel

Öl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)745 kcal
Energie (kJ)3117.1 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate59 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß51 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne

Zubereitung

1

Schweinefilet und Schinkenspeck aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen können.

Wirsing Vorbereitung
2

Wirsing waschen, halbieren, harten inneren Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Heiße Geflügelbrühe zubereiten.

3

Schweinefilet in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

Schweinefilet anbraten
4

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) erhitzen. Schweinefilet gut mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann kurz zur Seite legen.

Wirsing, Knoblauch, Speck, Schalotten, Creme Fraiche, Brühe und Rosmarin
5

1⁄2 EL Öl (1 EL bei 4 Personen) erneut in der Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch zugeben und ein paar Min. glasig dünsten. Schinkenspeck zugeben und bräunlich braten. Rosmarin und Wirsing zugeben. Wirsing ein paar Min. zerfallen lassen. Crème fraîche und Brühe einrühren und ein paar Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Spätzle in einer zweiten Pfanne nach Packungsangabe bräunlich braten.

Das Schweinefilet zu der Wirsingpfanne geben.
7

Schweinefilet erneut zu der Wirsing-Soße geben und ein paar Min. durchwärmen.

8

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

9

Spätzle auf Tellern verteilen, Crème-fraîche-Wirsing-Soße und Schweinefilet darauf anrichten, mit Schnittlauch garnieren und genießen.

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