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Pak Choi in Kokosmilch

Pak Choi in Kokosmilch

an Jasminreis verfeinert mit gerösteten Cashewkernen

Lecker und gesund! Der asiatische Kohl Pak Choi ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Davon abgesehen enthält es eine Reihe von sekundären Pflanzenstoffen. Unter anderem auch Senföl, das antibiotisch, also keimtötend, wirkt. Also esst Euch gesund! Guten Appetit. Eure Sonja

Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1

Pak Choi

2

Karotte

½

rote Chilischote

5 g

Ingwer

1

Knoblauch

½

Limette, gewachst

250 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Koriander

1

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Essig*

Zucker

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2531.3 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß33 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Schneebesen
Große Pfanne
Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiter- köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.

Gemüse schneiden
2

In der Zwischenzeit Pak Choi waschen und vierteln. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Porree waschen, welkes Grün entfernen und weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette entsaften. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Soßenzubereitung
3

Für die Soße: Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL Essig, 1 EL Wasser, 1 TL Zucker und Chili in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.

4

Cashewkerne in einer großen Pfanne (bzw. Wok) ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften. Kurz abkühlen lassen und grob hacken. Pfanne mit Küchenpaper auswischen.

Soße hinzufügen
5

1⁄2 EL Öl im Wok erhitzen. Porree und Karotte zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Pak Choi zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Limettensaft hinzufügen und kurz weiterbraten. Dann mit der Soße ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen.

Reis auflockern
6

Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.

7

Reis auf Tellern verteilen, Pak Choi-Gemüse mit Soße darauf anrichten und mit Cashewkernen und Koriander bestreut genießen.

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