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Schweinefilet in Thymian-Chili-Marinade
Schweinefilet in Thymian-Chili-Marinade

Schweinefilet in Thymian-Chili-Marinade

mit knusprigen Kartoffelecken und exotischem Brokkolini

Hast Du schon die neue Gemüseart Brokkolini probiert? In Großbritannien ist das grüne Gemüse, das in Japan als Kreuzung von Chinakohl und Brokkoli gezüchtet wurde, bereits überall erhältlich. Wir wollen Dir Brokkolini als Vorboten auf die Spargelzeit vorstellen und wünschen einen guten Appetit!

Tags:
scharf
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2

Schweinefilet

5 g

Thymian

600 g

Kartoffeln

1 g

milde Chiliflocken

200 g

Brokkolini (Bimi)

0.13

Knoblauch

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2460.2 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett23 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß40 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Messer
Pfanne
Kleine Schale
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

2

Schweinefilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen können.

3

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abstreifen. Kartoffeln gut waschen und in ca. 2 cm große Ecken schneiden. Anschließend mit 1 1/2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens knusprig backen (Kartoffeln in dieser Zeit zwei Mal wenden).

Schweinefilet mit Thymianblätter, Chiliflocken, Salz und Pfeffer marinieren
4

2 EL Olivenöl, Thymianblätter, Chiliflocken und etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Schweinefilet damit marinieren. Dann zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und ca. 20 Min. im Ofen backen.

Brokkolini 5 Minuten in Pfanne kochen
5

In der Zwischenzeit: Brokkolini waschen und ca. 1 cm am unteren Ende abschneiden. Etwas Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Brokkolini ca. 5 Min. darin kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 TL Butter darin erwärmen. Brokkolini erneut zugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch mit Joghurt in Schüssel vermischen
7

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Kartoffeln und Schweinefilet nach Garzeit mit Brokkolini auf Tellern verteilen und mit etwas Knoblauch-Joghurt genießen.

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