Skip to main content
Cheesy Smashed Potatoes
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterdip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Feldsalat

100 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 ml

Kürbiskernöl

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2655 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett24.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß24.2 g
Salz2.32 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser* bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln 25 – 30 Min. kochen, bis sie gar sind.

Währenddessen
2

Radieschen vierteln oder achteln.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel süßen Senf, Kürbiskernöl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Apfel und Radieschen hinzugeben, vermengen und beiseitestellen. 

Für den Kräuterdip
3

Blätter der Petersilie fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Kartoffeln andrücken
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Gouda mit „Hello Patatas“ und restlichem Schnittlauch vermengen.

Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel leicht andrücken, sodass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.

Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.

Kartoffeln backen
5

Jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Gouda toppen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 5 – 8 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. 

Feldsalat in der großen Schüssel mit Apfel und Radieschen vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit restlicher Petersilie toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Soße

Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Soße

dazu Dillkartoffeln und Röstmandel-Topping
Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung

Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung

dazu Kartoffel-Zucchini-Gemüse und Ajvar-Dip
Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

mit Passionsfrucht-Dressing, dazu gratinierte Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche