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Steak mit "Wir-Wollen-Frühling"
Steak mit "Wir-Wollen-Frühling"

Steak mit "Wir-Wollen-Frühling"

Kartoffelsalat

Endlich geht es los! Die Temperaturen steigen und somit auch die Auswahl an heimischem Gemüse. Radieschen sind wahre Frühlingsboten und darum packen wir Dir ein Stück Frühling in die Box. Dieses knackige, rote Gemüse ist eine echte Vitaminbombe, aber warum nicht auch die Blätter probieren? Guten Appetit.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2

Rinderhüftsteak

600 g

Kartoffeln

1

Zwiebel

20 g

Postelein / Portulak

5 g

Petersilie

1 Bund

Radieschen

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)562 kcal
Energie (kJ)2351.4 kJ
Fett19 g
Kohlenhydrate55 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Alufolie
Teller

Zubereitung

Die Rindersteaks per Hand in die gewünschte Dicke drücken
1

Rindersteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen können. Wenn die Stücke unterschiedlich dick sind, mit dem Handballen in gleich dicke Stücke drücken.

Die Kartoffeln schneiden
2

Kartoffeln waschen, in ca. 2-3 cm große Ecken schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. kochen.

3

Zwiebel(n) abziehen und in feine Scheiben schneiden. Welke Blätter von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und weißen und hell- grünen Teil in dünne Ringe schneiden.

Das Steak anbraten
4

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 1 Min. dünsten lassen. Steaks nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Ca. 1-2 Min. für rare, 2-3 Min. für medium und ca. 3-4 Min. für well done je Seite braten. Anschließend Steak und Zwiebeln bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Die Radieschen vorbereiten
5

Postelein / Portulak waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Radieschen putzen. (gerne ein paar schöne Blätter abzupfen und mitverwenden), waschen und fein hobeln.

6

Kartoffeln nach der Garzeit abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann Schmand, Postelein / Portulak, Radieschen (und eventuell ein paar Radieschenblätter), Petersilie und Salz und Pfeffer unterheben.

7

Kartoffelsalat auf Tellern verteilen mit Frühlingszwiebeln bestreuen, Steak daneben anrichten und mit Zwiebeln beträufelt genießen.

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