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Herzhaft trifft süß: Penne mit Birnen,
Herzhaft trifft süß: Penne mit Birnen,

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Bohnen, Speck und Feta-Kürbiskern-Pesto

Wenn Du jetzt denkst, “Die Zutaten hätte ich nie kombiniert”, dann haben wir alles richtig gemacht: Du hast ein neues, leckeres Rezept entdeckt, mit dem du Gäste beeindrucken kannst. Und Du hast auch noch ballaststoffreiche Bohnen und gesunde Fettsäuren enthaltende Kürbiskerne genossen. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1

Knoblauch

1 Stück

Birne

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

1 Dose

weiße/ braune Bohnen

20 g

Kürbiskerne

5 ml

Kürbiskernöl

50 g

Speckstreifen

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)935 kcal
Energie (kJ)3912 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate119 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß43 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Pürierstab
Pfanne

Zubereitung

Penne kochen
1

Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.

Bohnen abgießen
2

Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zuerst in dünne Spalten schneiden, diese dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta grob zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter und Stiele getrennt voneinander zerkleinern. Dose mit weißen Bohnen öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen.

Zutaten pürieren
3

Für das Pesto: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Petersilie (Stiele und ⅔ der Blätter) und Feta mit einem Pürierstab zerkleinern, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten in der Pfanne
4

Eine Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und Speckwürfel darin 2–3 Min knusprig anbraten. Bohnen und Birnenwürfel für 1–2 Min. dazugeben und miteinander erwärmen.

5

Penne nach der Garzeit abgießen, mit Feta-Kürbiskern-Pesto und Bohnen-Speck-Mischung gut vermischen. Dann auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut genießen!

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