Skip to main content
Herzhaft trifft süß: Penne mit Birnen,
Herzhaft trifft süß: Penne mit Birnen,

Herzhaft trifft süß: Penne mit Birnen,

Bohnen, Speck und Feta-Kürbiskern-Pesto

Wenn Du jetzt denkst, “Die Zutaten hätte ich nie kombiniert”, dann haben wir alles richtig gemacht: Du hast ein neues, leckeres Rezept entdeckt, mit dem du Gäste beeindrucken kannst. Und Du hast auch noch ballaststoffreiche Bohnen und gesunde Fettsäuren enthaltende Kürbiskerne genossen. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1

Knoblauch

1 Stück

Birne

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

1 Dose

weiße/ braune Bohnen

20 g

Kürbiskerne

5 ml

Kürbiskernöl

50 g

Speckstreifen

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)935 kcal
Energie (kJ)3912 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate119 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß43 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Pürierstab
Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Penne kochen
1

Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.

Bohnen abgießen
2

Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zuerst in dünne Spalten schneiden, diese dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta grob zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter und Stiele getrennt voneinander zerkleinern. Dose mit weißen Bohnen öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen.

Zutaten pürieren
3

Für das Pesto: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Petersilie (Stiele und ⅔ der Blätter) und Feta mit einem Pürierstab zerkleinern, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten in der Pfanne
4

Eine Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und Speckwürfel darin 2–3 Min knusprig anbraten. Bohnen und Birnenwürfel für 1–2 Min. dazugeben und miteinander erwärmen.

5

Penne nach der Garzeit abgießen, mit Feta-Kürbiskern-Pesto und Bohnen-Speck-Mischung gut vermischen. Dann auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Rote-Beete-Kartoffelpüree und Mandel-Brokkoli
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

dazu Zucchini und Kichererbsen aus dem Ofen
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen
Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung

Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung

dazu Kartoffel-Zucchini-Gemüse und Ajvar-Dip
Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

mit Passionsfrucht-Dressing, dazu gratinierte Kartoffeln
Tikka-Masala-Curry mit extra Garnelen

Tikka-Masala-Curry mit extra Garnelen

Süßkartoffel und Zucchini, dazu indisches Fladenbrot
Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse

Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse

auf Cannellini-Möhrensalat und Zitronendressing
Champignon-Bohnen-Quinoa

Champignon-Bohnen-Quinoa

mit Harissa-Butterbohnenpüree & Hirtenkäsecrumble
Hummus-Avocado-Wrap

Hummus-Avocado-Wrap

mit spicy Harissa-Karotten
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl