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Wohlfühlgericht: Rahmschnetzel-Pfanne
Wohlfühlgericht: Rahmschnetzel-Pfanne

Wohlfühlgericht: Rahmschnetzel-Pfanne

mit Champignons und Karotten, dazu frische Eierspätzle

4.1
(175)

Heute gibt es Essen wie bei Muttern, nur dass die Spätzle leider nicht handgeschabt sind. Dafür lässt sich das Gericht aber schnell zubereiten und weckt herrliche Erinnerungen. Und wenn Du die Handgriffe beherrschst, kannst du es ein andermal ja mit handgeschabten Spätzle probieren. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefleisch, geschnetzelt

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

200 g

braune Champignons

5 g

Schnittlauch

1 g

Muskatnuss, gemahlen

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

300 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Lorbeerblatt

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)621 kcal
Energie (kJ)2598.3 kJ
Fett24 g
Kohlenhydrate56 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß42 g

Kochutensilien

Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 300 ml Brühe zubereiten.

Gemüsebrühe zugeben
3

In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Zwiebeln darin 2–3 Min. anbraten. Karotten und geschnetzeltes Schweinefleisch dazugeben und 3–5 Min. mitgaren. Champignons, Muskatnuss, Senf, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Brühe dazugeben und für 10–15 Min. bedeckt weiterköcheln lassen.

Spätzle anbraten
4

In der Zwischenzeit: ½ TL Butter in der zweiten Pfanne erhitzen und Eierspätzle einige Min. scharf darin anbraten, bis sie leicht bräunlich sind.

Schmand unterrühren
5

Geschnetzeltes von der Herdplatte nehmen, Lorbeerblatt entfernen und Schmand vorsichtig untermischen.

6

Eierspätzle mit Rahmschnetzel-Pfanne auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut genießen!

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