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Sagenhaft einfaches Salsiccia-Zucchini-Risotto
Sagenhaft einfaches Salsiccia-Zucchini-Risotto

Sagenhaft einfaches Salsiccia-Zucchini-Risotto

verfeinert mit Zitrone und Schmand

Wer nach dem Essen nicht gern Unmengen Geschirr spülen möchte, für den ist dies genau das richtige Rezept: Ein Topf genügt, um ein schmackhaftes Essen auf den Tisch zu bringen. Ein bisschen Zeit musst Du allerdings mitbringen, bis der Reis gar ist. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Salsiccia

1

Knoblauch

1

Zwiebel

150 g

Arborio-Reis

1

Zucchini

1 Dose

Tomatenpolpa

½

Zitrone, gewachst

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Brühe

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)755 kcal
Energie (kJ)3158.9 kJ
Fett35 g
Kohlenhydrate78 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Messer
Topf
Teller

Zubereitung

Zucchini hobeln
1

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Salsiccia in 2 cm großen Kugeln aus der Hülle pressen. 100 ml Brühe zubereiten.

Zwiebeln anbraten
2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin für 2-3 Min. anbraten. Salsiccia dazugeben und weitere 2 Min. anbraten. Dann Reis unterrühren und mit Tomatenstücken ablöschen. Unter Rühren 5-7 Min. köcheln lassen. Hitze ein wenig herunterdrehen.

3

Zucchini, Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Anschließend die vorbereitete Brühe hineingießen und unter Rühren weitere 10-13 Min. köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Schmand unterrühren
4

Risotto vom Herd ziehen, Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Risotto auf Tellern verteilen und entspannt genießen.

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