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Europäisch Rezepte
Gefüllte Ofen-Kartoffeln mit Champignons,

Gefüllte Ofen-Kartoffeln mit Champignons,

karamellisierten Zwiebeln, Mozzarella und Frühlingssalat

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Ofenkartoffeln sind einfach etwas wunderbares, weil sie immer lecker sind und auf hunderterlei Art variiert werden können. Wenn Du es mal nicht so eilig hast, kannst Du die Kartoffeln auch im Backofen zubereiten (in Alufolie gewickelt geht es schneller) oder in der Glut vom Grill. Guten Appetit!

Allergene:Milch
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

2

Ofenkartoffeln

200 g

braune Champignons

0.13

Knoblauch

1

Zwiebel

10 g

Kopfsalat

10 g

Petersilie

1 Bund

Schnittlauch

50 g

Radieschen

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

geriebener Mozzarella

Was Du zu Hause haben solltest

Butter*

(EnthältMilch)

Olivenöl*

Zucker*

Essig*

Salz*

Pfefferkörner

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2581.5280000000002 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett22.0 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß26 g
Kochutensilien
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Topf
Pfanne
Backblech
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1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenkartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann 20–25 weitere Min. kochen lassen.

Champignons waschen und schneiden
Champignons waschen und schneiden
2

Champignons putzen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 TL Butter in einer großen Pfanne erwärmen. Champignons zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Champignons aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

3

1 TL Butter in der Pfanne erwärmen. Zwiebeln mit 1⁄2 TL Zucker zugeben und ca. 10 Min. garen. 2 TL (Balsamico-)Essig hinzufügen und bis kurz vor dem Anrichten weiterschmoren.

Die Salatblätter lösen und waschen
Die Salatblätter lösen und waschen
4

Für den Salat: Die Blätter vom Kopfsalat ablösen, waschen und ab- tropfen lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und beides klein schneiden. Radieschen putzen, waschen und hobeln. Für das Dressing: 1 EL Joghurt mit 21⁄2 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-) Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker miteinander verrühren. Dressing unter den Salat mit den Radieschen heben und bis zum Anrichten ziehen lassen. Kartoffeln aufschneiden (nicht ganz durch- schneiden), auf ein Backblech legen und ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens garen.

Das fast fertige Gericht zum Schluss noch einen Moment in den Backofen geben
Das fast fertige Gericht zum Schluss noch einen Moment in den Backofen geben
5

Nun Champignons zu den karamellisierten Zwiebeln geben und alles ca. 3 weitere Min. weiterbraten. Kartoffel nach Garzeit in der Mitte ganz durchschneiden und mit einer Gabel das Kartoffelfleisch leicht auflockern, mit etwas Mozzarella bestreuen, mit Champignon-Zwiebel- Mischung füllen und restlichen Mozzarella darauf verteilen. Noch einmal ca. 5 Min. in den Backofen geben.

6

Gefüllte Ofen-Kartoffeln mit Frühlingssalat auf flachen Tellern verteilen, mit etwas Schnittlauch und Petersilie bestreut genießen!