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Cremiges Erdnuss-Risotto mit Hähnchenfilet

Cremiges Erdnuss-Risotto mit Hähnchenfilet

und Tomaten-Koriander-Salat

Allergene:
Erdnüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrust

100 g

Rucola

2 Stück

Tomaten

5 g

Koriander

0.13 Stück

Knoblauch

150 g

Risottoreis

250 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Essig*

Zucker

Salz

Pfeffer*

Geflügelbrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)878 kcal
Energie (kJ)3673.6 kJ
Fett46 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß45 g

Kochutensilien

Messer
Schüssel
Sieb
Topf
Küchenpapier
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Rucola zubereiten
2

Rucola klein schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Salatschüssel 3 EL Olivenöl, 1 ½EL Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Rucola, Tomaten und Koriander (Vorsicht: Koriander ist nicht jedermanns Geschmack, darum lieber erst probieren.) unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Reis zubereiten
3

In einem kleinen Topf 500 ml heiße Brühe zubereiten. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch 30 Sek. darin anbraten, dann Reis einrühren. Sobald dieser das Öl aufgesogen hat, Hälfte der Brühe einrühren. Sobald diese vom Reis aufgenommen wurde, Kokosmilch und Erdnussbutter unterrühren. Wenn diese Flüssigkeit vom Reis auch aufgenommen wurde, restliche Brühe unterrühren. Das Risotto sollte insgesamt 20 Min. garen.

Hähnchenfilet zubereiten
4

Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Boden eines Topfes ein wenig flacher drücken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 1 EL Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 2–3 Min. anbraten.

Erdnüsse hacken
5

Erdnüsse grob hacken, ⅔ davon unter das Risotto heben, eventuell mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Erdnuss-Risotto auf Tellern verteilen, Hähnchenfilets daneben anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Tomaten-Koriander-Salat dazu servieren, alles zusammen entspannt genießen!

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