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Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto & Pekannüssen

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto & Pekannüssen

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen

Mit diesem Gericht zauberst Du eine festliche Beilage, die sich ideal für besondere Anlässe eignet. Die Kombination aus Rosenkohl, herzhaftem Prosciutto und nussig-fruchtigen Aromen verleiht dem Gericht einen raffinierten Charakter – ein echtes Highlight auf Deiner Festtafel.

Tags:
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
Allergene:
Pecannüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
/ für 2 Personen

600 g

Rosenkohl

70 g

Prosciutto

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

20 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

Energie (kJ)2204 kJ
Energie (kcal)527 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate31.4 g
davon Zucker24.1 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß24.9 g
Salz3.9 g
Potassium41 mg
Calcium7 mg
Iron0.3 mg
Große Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Kleine Pfanne

Zubereitung

Rosenkohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl vierteln.

Rosenkohl backen
2

In einer großen Schüssel Rosenkohl, 2 EL Öl*, 1 EL Honig* und „Hello Muskat“ vermengen. 

Rosenkohl in eine Auflaufform geben und 8 – 10 Min. backen, bis er weich ist.

Für das Dressing
3

In der großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Pecannüsse rösten
4

Pecannusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

Pecannüsse in das Dressing geben.

Fertigstellen
5

Rosenkohl in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut durchmischen. 

Anrichten
6

Prosciutto zerrupfen und unter den Rosenkohl mischen. In der Schüssel oder auf einer Platte servieren.

Guten Appetit!

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