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Glasnudelsalat mit Pak Choi
Glasnudelsalat mit Pak Choi

Glasnudelsalat mit Pak Choi

dazu Paprika und Erdnussdressing

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

Chilinudeln

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Erdnussbutter

25 g

Sweet Chili Soße

25 ml

Sojasoße

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

50 g

vegane weiße Misopaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett24.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß16.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz5.3 g
Potassium160.9 mg
Calcium15.9 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Großer Topf
Sieb
Plastikfolie
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem großen Topf 1.000 ml heißes Wasser* mit der Misopaste aufkochen.

Karotte in eine große Schüssel raspeln.

Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpaprika und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu den Karottenraspeln geben.

Glasnudeln gar ziehen
2

Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseitestellen.

Glasnudeln in den Topf geben und 5 Min. ziehen lassen.

Nach der Garzeit alles durch ein Sieb abgießen und in die große Schüssel zu dem Gemüse geben.

Dip zubereiten
3

Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.

Salat marinieren
4

2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pak Choi braten
5

Pak Choi längs vierteln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi darin mit den Schnittseiten nach unten 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Abgemessene Miso-Brühe aus Schritt 2 hinzufügen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak Choi darauf anrichten.

Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Dip toppen. 

Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!

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