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Gnocchi-Spinat-Auflauf
Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikum-Creme-Soße mit Pinienkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als eine cremige, herzhafte Soße? Klar – eine extra Portion kräftigen Käse und nussige Pinienkerne als Topping zu verwenden! Zusammen mit unserer feinen Gewürzmischung, Champignons und den frischen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

50 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung

10 g

Pinienkerne

10 g

Basilikum

1 stalk

Zwiebel

50 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3284 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. KnoblauchIn einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Gemüse braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen. In der Zwischenzeit die Creme herstellen.

Für die Creme
3

In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus Schmand, 5 EL [7.5 EL | 10 EL] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, der Hälfte des Käses und Basilikumblättern eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
4

Creme zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Spinat und Gnocchi unterheben, *Pinienkerne zugeben und alles in eine Auflaufform geben.

Auflauf backen
5

Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen!

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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