
Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake
und Pflaumen-Balsamico-Soße
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Pastinake
3 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Schalotte
20 g
Pflaumenmus
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser*
4 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.
Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Aus dem mitgelieferten Brühepulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten.
Eine große Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen. Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.
Bohnen im großen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen, Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen. Alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Pfanne mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Balsamico-Crème und Pflaumenmus ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, Butter unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und genießen Guten Appetit!