topBanner
Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SchalenfrüchteMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Agnolotti

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

40 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

20 g

Basilikum

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3983 kJ
Energie (kcal)952 kcal
Fett83.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß42 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Wasserkocher
Rührschüssel
Pürierstab
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Petersilie grob hacken.

2

In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Basilikumblätter, Basilikumpaste, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Olivenöl*, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] kaltes Wasser*, gehackte Petersilie, Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauchs mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn das Pesto zu fest ist, gib noch etwas Wasser dazu.

3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend Agnolotti in ein Sieb abgießen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde mit Kirschtomaten, restlichem Knoblauch und der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6

Agnolotti mit Walnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen.

Guten Appetit!