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Hirschsteak mit Aprikosen-Zwiebel-Soße

Hirschsteak mit Aprikosen-Zwiebel-Soße

dazu geknofelter Porree und Petersilienkartoffeln

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Für den Hauch Extraklasse auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus einem edlen Stück Fleisch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne Weizen
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hirschsteak

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

200 ml

Demi-glace

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

getrocknete Aprikosen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2321 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß36 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Kleiner Topf
Garlic Press
Große Pfanne
Alufolie
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Porree längs halbieren und in 2 cm dicke Halbmonde schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Aprikosen würfeln. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Fertige Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Im selben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen, Kartoffeln zurück in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten. Kartoffeln salzen*.

3

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen und rote Zwiebelstreifen und gewürfelte Aprikosen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der Demi-Glace ablöschen. Alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen und beiseitestellen.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel hinzugeben und alles 1 Min. anraten. Poree hinzugeben und alles zusammen für 6 – 8 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis dieser weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks in die Pfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

6

Kartoffeln, Hirschsteaks, Porree und Soße auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!