HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLimettenreis Bowl Mit Spicy Garlic Chicken
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Limettenreis-Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis-Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Ohne MilchprodukteHigh Proteinunter 650 Kalorien
Allergenen:SesamsamenSojaGlutenhaltiges GetreideSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

8 g

Blütenhonig

25 g

Tahini-Paste

(EnthältSesamsamen)

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2712 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß40 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Topf
Große Schüssel
Reibe
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min., oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Hähnchengeschnetzeltes in einer großen Schüssel, der Hälfte der Teriyakisoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini und Honig in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die restliche Teriyaki, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* hinzugeben und mit dem Tahini verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Radieschen entfernen und Radieschen vierteln. In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalte vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.

6

Limettenabrieb zum Reis geben und diesen mit einer Gabel etwas auflockern und in tiefen Tellern anrichten. Hähnchen mit Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!) beträufeln und neben Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!