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Perlencouscoussalat mit Rote Beete & Bio-Halloumi
Perlencouscoussalat mit Rote Beete & Bio-Halloumi

Perlencouscoussalat mit Rote Beete & Bio-Halloumi

dazu Süßkartoffel, Orange und Walnüsse

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schalenfrüchte
Walnüsse
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

150 g

frische Rote Beete

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Orange

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Bio Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4301 kJ
Energie (kcal)1028 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren20.1 g
Kohlenhydrate115.2 g
davon Zucker30.2 g
Eiweiß37.5 g
Salz4.68 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rote Beete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Halloumi in 1 cm Würfel schneiden.

Tipp: Rote Beete färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe.

Halloumi und Gemüse backen
2

Rote Beete, Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Nach 10 Min. Backzeit Halloumiwürfel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und zusammen mit dem Gemüse weitere 15 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. 

Walnussstücke die letzten 5 – 6 Min. mit auf das Blech geben und mit rösten.

Perlencouscous kochen
3

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Dann Topf vom Herd nehmen und Perlencouscous ohne Deckel ausdampfen lassen.

Orange filetieren
4

Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.

Saft aus den Häutchen über einer großen Schüssel auspressen.

Orangensaft mit Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salat fertigstellen
5

Ofengemüse, Walnüsse und Perlencouscous in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orangenfilets vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Rucola einmal durchschneiden und unter den Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und mit Halloumiwürfeln toppen.

Guten Appetit!

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