Skip to main content
Plätzchenzeit mit weihnachtlichen Ausstechern & Keks-Backmischung
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Plätzchenzeit mit weihnachtlichen Ausstechern & Keks-Backmischung

Plätzchenzeit mit weihnachtlichen Ausstechern & Keks-Backmischung

Bio-Mürbeteig Backmischung 335 g, 3 Ausstechformen aus goldenem Edelstahl mit Silikonrand | Nach Packungsanleitung zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Mürbeteig

Zutaten: Weizenmehl, Puderzucker, Vanillinzucker* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: Trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Austria

Weihnachtliche Keksausstecher

Lagerung: Trocken.

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Austria

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit2 Stunden
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

335 g

Bio-Mürbteig Backmischung

3 Stück

Ausstechformen

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett1 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker44 g
Eiweiß13 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Eigelb zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 2 – 3 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über Nacht kalt stellen.

Buns formen
2

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe unserer goldigen Ausstecher ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 – 15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.

Backen
3

Die Kekse nach Belieben mit Kakaopulver oder Puderzucker bestreuen, mit einer Spritzglasur verzieren oder mit Marmelade oder einer Nuss-Nougat-Creme füllen. Tipp: In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, halten Mürbeteig Kekse mind. 8 Wochen lang.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips