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Asiatische Rinderpfanne

Asiatische Rinderpfanne

mit Paprika, Buschbohnen und Jasminreis

Proteinreich und exotisch! Heute gibt es ein sogenanntes Stir Fry: Das sind Gerichte, bei denen alle Zutaten unter ständigem Rühren in nur einer Pfanne gegart werden. Genau das machst Du heute mit den Rinderstreifen, dem Gemüse, der Sojasoße und dem Knoblauch. Perfekt dazu passt der Jasminreis. Vergiss nicht, die Stäbchen zum Essen rauszuholen, damit Du wie auf einem asiatischen Streetfood Market genießen kannst. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Sesamzaad
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

10 g

Sesam

280 g

Rinderkeulenstreifen

20 ml

Sojasoße

8 g

Speisestärke

Weißweinessig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 großen Topf (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und Küchenpapier.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Einen großen Topf mit 300 ml [600 ml] heißem Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Reis einrühren.

Mit aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Bohnen Schneiden
2

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen in 2,5 cm lange Stücke schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Rinderhüftsteaks in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

FLEISCH ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam 2 – 3 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen.

In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit reichlich Salz* und Pfeffer* mischen. Rinderstreifen darin wälzen.

In der gleichen großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Rinderstreifen darin ca. 2 Min. scharf anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut Öl* darin erhitzen.

Bei mittlerer Hitze gepressten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. anbraten.

Bohnenstücke und Paprikastreifen zufügen und ca. 9 Min. braten, bis das Gemüse etwas weicher ist.

Nach Geschmack mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Rinderstreifen zum Gemüse in die Pfanne geben.

Sojasoße, Weißweinessig*, Wasser* und Zucker* einrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas angedickt ist.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern, Sesam unterheben und auf Teller verteilen.

Rinderstreifen daraufgeben, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

Guten Appetit

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