Skip to main content
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Briochebrötchen

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

1 Stück

Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3429 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Schäler

Zubereitung: So funktioniert’s

Burger zubereiten
1

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung in eine große Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.

Kartoffelspalten backen
2

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit 1.5 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Hähnchen garen
3

In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 8 – 10 Min. Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Hähnchenbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Gemüse schneiden
4

Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salatstreifen und geraspelte Karotte in einer großen Schüssel zusammen mit Mayonnaise vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und ein 1 TL Essig abschmecken.

Burger vollenden
5

Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben. Burgerbrötchen halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Burger anrichten
6

Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen die Brötchenhäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl