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Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Viel Gemüse
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Schnell
vegan
Allergenen:
Senf
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Buschbohnen

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

250 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3651 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigte Fettsäuren23.7 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiß24.5 g
Salz2.66 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden. 

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Buschbohnen braten
3

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen. Bohnen darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten.

Gemüse anbraten
4

Paprika und Zucchini zu den Bohnen geben und 3 – 4 Min. mitbraten. 

Knoblauch dazu pressen, weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und weitere 1 – 2 Min. braten. 

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Curry vollenden
5

Pfanneninhalt mit Kokosmilch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. 

Gemüsebrühe, Currypaste und Erdnussbutter in die Pfanne rühren und die Currysoße bei niedriger Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eine glatte Konsistenz hat.

Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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