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Hähnchenschnitzel mit Currydip
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Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kartoffelecken und buntem Karottensalat

Proteinreiches Hähnchenfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

25 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

50 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Karotte, lila

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)826 kcal
Energie (kJ)3456 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker20 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähnchenbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht halbieren, sodass kleine, flache Schnitzelchen entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Auf dem 2. Teller Gewürzmischung „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. Auf den 3. Teller Panko-Mehl geben.

Schnitzel panieren
3

Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind. Dann alles zusammen gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Hähnchenbrüste gut damit benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Panko-Mahl panieren (dieses gut andrücken).

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Für den Karottensalat
5

Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen fein hacken. In einer großen Schüssel Honig, gehackten Dill und die Hälfte vom Joghurt miteinander vermengen. Alle Karotten schälen und in die große Schüssel raspeln. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restliche Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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